Диета амазонок пришла к нам, как ни странно, ни с
берегов Каспия, и не из Амазонии, и не даже не из малой Азии. Модное
течение, что терзает сейчас умы миллионов, родилось где-то в провинции,
под Брюсселем. Нет, кроме капусты, конечно, много чего ещё будет
разрешено - самое время узнать правила, по которым живут сейчас самые
модные борцы с излишними жировыми отложениями. Главный и основной
аспект, который выделили разработчики, состоит в том, что все без
исключения женщины подразделяются на три основных типа.
Итак, первый тип женщины - это представительницы
прекрасного пола, характеризующиеся округлыми формами, мягкой, тонкой
кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские
статуи. Проблемой античной красавицы, кстати, чаще всего является
целлюлит.
Представительницы второго типа - это хрупкие создания с
небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона -
это животик, который поправляется в первую очередь.
Третий тип назван
по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это дамы с достаточно
плотной, коренастой фигурой. Часто у них бывают жирная кожа и
расширенные поры.
Подобное деление на типы, оказывается, имеет широкий
смысл. Про женщин первого типа известно, что у них в организме
содержится высокий уровень гормонов эстрогенов. Женщины второго типа,
напротив, испытывают недостаток этих гормонов. Женщин третьего типа -
амазонок - мы и выделим из общего числа. Говорят, что у них преобладают
мужские гормоны. Они предпочитают мясо сладостям. Если что-то не
получается по их воли, это побуждает их к некоторой агрессии. И ещё одна немаловажная деталь - им гораздо легче устанавливать контакты в
обществе противоположного пола, чем находить себе лучших подруг.
Естественно, для каждого типа женщин и разработаны различные системы
питания.
Диета для первого типа Первый день. Завтрак.
Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и таким же
количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной
минеральной воды и медленно выпейте через соломинку. Через 20 минут
съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом,
кружочком помидора и листиками базилика.
Обед. Смешайте 50 г
нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, добавьте 3
ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного. Посолите, приправьте
красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу.
Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку
фасоли. Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На
десерт - яблоко.
Ужин. Маленький кабачок почистите, нарежьте
дольками. Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец.
Тушите овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл
овощного бульона и тушите еще 5 минут. Туда же засыпьте 50 г очищенных
креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 минуты снимите блюдо с
огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст. л. смеси из
пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам
понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3
зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического
уксуса. Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость и
храните в холодильнике.
Второй день. Завтрак. Цитрусовый коктейль по
рецепту первого дня. Через 20 минут - кусочек зернового хлеба,
намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким
перцем. Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора,
покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан.
Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного
базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3 апельсинового. К салату - ломтик
зернового хлеба и небольшая груша на десерт. Ужин. Мелко нарежьте
50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец.
Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и тушите 3
минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же
выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте еще 4
минуты. Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из
пряностей.
Третий день. Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут - бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.
Обед.
Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом,
луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца.
Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3
ст. л. апельсинового и столовой ложки измельченного зеленого лука. Не
ешьте хлеб.
Ужин. Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и
маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной
ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавьте 250 мл овощного бульона
и готовьте еще 5 минут. После этого выложите в овощи 50 г говядины,
нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовьте до
мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси из
пряностей.
Диета для второго типа Первый день. Завтрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.
Обед.
Перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и
одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из столовой ложки
лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и
капельки горчицы. К салату - кусочек зернового хлеба. На десерт -
горсть орехов и сухофруктов.
Ужин. Сварите 40 г коричневого риса.
Порежьте четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарьте перец в
столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой
нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте
четверть пучка базилика и готовьте еще 3 минуты. Добавьте помидор и
авокадо. Смешайте с рисом.
Второй день. Завтрак. 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока.
Обед.
Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец.
Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и
столовой ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик
зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте
небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла
обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной красной
фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 минут. Выложите
помидоры и готовьте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте
его отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте
по вкусу.
Третий день. Завтрак. То же, что во второй день.
Обед.
Салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового сельдерея. Для
соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль,
перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с
сухофруктами.
Ужин. Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их
от кожицы. В сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла,
обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте
40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в
течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Диета для третьего типа Первый день Завтрак.
Закрытый бутерброд из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным
творогом и ломтиков нежирной вареной колбасы (в идеале - филе индейки). Обед.
Нарежьте тонкими ломтиками 1 среднюю вареную свеклу, натрите одну
среднюю морковку. Перемешайте с нарезанной луковицей, нарезанными
листями салата и заправьте "энергетической заправкой". Съесть с
кусочком хлеба, затем киви. Рецепт "энергетической заправки" (из расчета на три дня). Смешайте
3 стол ложки оливкового масла, 4 стол ложки лимонного сока, 4 стол
ложки апельсинового, 3 стол ложки овощного бульона, стол ложка
бальзамического уксуса (или любого другого, на ваш вкус), столовую
ложку горчицы и измельченную дольку чеснока. Ужин. Разогрейте в
кастрюльке чайную ложку оливкового масла, обжарьте нарезанную луковку,
зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы (лучше
оранжевой), 250 мл овощного бульона и ч ложку лимонного сока. Готовьте
8 минут на среднем огне и приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно
обжарьте 100 г филе лосося (или любой рыбы на ваш вкус). На тарелку
выложите сначала чечевицу, а сверху филе лосося. Украсьте кружочками
лимона.
Второй день
Завтрак. Закрытый бутерброд (или два
обычных) из черного хлеба, намазанного нежирным творогом, с ломтиками
огурца и листиками салата.
Обед. Нарежьте 1/4 авокадо и два
сладких перца кубиками и полосками соответственно. Смешайте с
нарезанной луковицей и "энергетической заправкой". Нарежьте кубиками 50
г сыра Моцарелла, добавьте в салат. Кусочек черного хлеба, мандарин. Ужин.
Отварить 100 г куриного филе в овощном бульоне. Вынуть мясо, в том же
бульоне отварить 40 г риса, добавить нарезанную кружками морковь и в
конце измельченный зубчик чеснока. Приправить по вкусу, посыпать
петрушкой.
Третий день Завтрак. Два бутерброда из черного хлеба с нежирным творогом и копченым лососем. Обед.
Тонко нарезать 1/4 длинного огурца, морковку, 40 г копченого филе
индейки (любой нежирной колбасы), несколько листиков салата. Заправить
"энергетической заправкой". Кусочек черного хлеба. Розовый грейпфрут. Ужин.
Сварите 60 г спагетти al dente (то есть, чтобы были немного твердыми,
так их варят сами итальянцы). Сделайте овощной соус к ним: обжарьте
луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора, добавьте
немного овощного бульона и 2 стол ложки нарезанного базилика.
Приправьте по вкусу. Выложите спагетти на тарелку, сверху овощной соус,
а на него 50 г сыра Моцарелла, нарезанного кубиками.
Источник: http://www.greenmama.ru |